Новости

ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ В КИНО
24.04.2013 | 
ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ В КИНО С 26 октября по 8 ноября «Красногвардеец» приглашает... Подробнее,..
ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ И КОЛДОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА В «КРАСНОГВАРДЕЙЦЕ»
28.02.2013 | 
ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ И КОЛДОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА В «КРАСНОГВАРДЕЙЦЕ» В середине октября самое время ждать снегопад и идти... Подробнее,..
«ТЫКВОБУМ» – БОЛЬШОЙ ОСЕННИЙ КИНОПРАЗДНИК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ В КИНОТЕАТРЕ «КРАСНОГВАРДЕЕЦ»
28.02.2013 | 
«ТЫКВОБУМ» - большой осенний для взрослых и детей в кинотеатре «Красногвардеец» Отметить хеллоуин по-русски предлагает... Подробнее,..

ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ И КОЛДОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА В «КРАСНОГВАРДЕЙЦЕ»

 


В середине октября самое время ждать снегопад и идти в кино на что-нибудь согревающее. С 19 октября по 1 ноября в кинотеатре «Красногвардеец» вас встретят ведьмы, призраки, иные миры, а еще их создатель – молодой и таинственный Гоголь. Цены на билеты не дороже капучино плюс суперакция «Два билета по цене одного».
Интригующий фильм Егора Баранова «Гоголь. Начало» – фантазия, в которой молодой Гоголь лицом к лицу встречается с героями своих произведений. Красавчик Александр Петров играет заглавную роль нервного, падающего в обмороки писаря, который может общаться с потусторонним миром. Прекрасного Олега Меньшикова мы увидим в роли гениального петербургского следователя. Вместе они отправляются на Полтавщину расследовать загадочные убийства девушек, в чем местные жители винят то ли маньяка, то ли монстра, то ли дьявола. Хватит ли духу этой парочке противостоять невообразимому и разогнать прохладные туманы, в которых кружат русалки, привидения, утопленники?
Для проката подготовлено две версии картины — режиссерская (18+), включающая в себя откровенные сцены, и еще одна поскромнее (16+). Последняя и будет показана в «Красногвардейце».


Заметим, что «Гоголь» снят в экспериментальном формате – сериал для кинотеатров. Четыре продюсера, четыре сценариста и один режиссер произвели на свет: две серии – один фильм. Всего таких фильмов получится четыре. От фильма к фильму история будет набирать обороты.
Критики столь свободную интерпретацию жизни мэтра русской классики оценили неоднозначно, но в основном сошлись на том, что сходить на фильм стоит. Вот несколько цитат из рецензий.

Ярослав Забалуев, Газета.ru:
«С одной стороны — забубенный трэш с обморочным героем, обнаженкой, отстрелом голов, чертями и жирными шутками про русскую классику. С другой – довольно тонкая работа с материалом, бережный перенос не столько героев, сколько мотивов и густого лукавого духа первоисточника на экран»

Анастасия Рогова, газета «Известия»:
«В фильме есть всё, что нужно зрительскому кино, — завораживающая атмосфера ужаса, колдовские туманы, обнаженные красавицы, убийства, пожары, драки и прочие прелести»

Актёр Александр Петров, исполнитель роли Гоголя, высказался о фильме так:
«Николай Васильевич, посмотрев наш сериал, сказал бы что-нибудь матерное, но восторженное»

Цена билета на сеансы в 17:00, 19:00 – 120 руб. На последний сеанс в 21:00 действует специальное предложение «ДВА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО»: за 150 руб. вы сможете купить сразу два билета.

Обновлено 19.10.2017 20:13
 
Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика