Новости

Программа фестиваля "ПАРИЖСКИЕ СЕЗОНЫ"
10.04.2015 | 
В программе фестиваля "ПАРИЖСКИЕ СЕЗОНЫ" представлены фильмы кинематографистов следующих стран: Франция, Берег Слоновой... Подробнее,..
Фестиваль "Парижские сезоны"
24.04.2013 | 
18-24 сентября кинотеатр "Красногвардеец" приглашает на шестой международный фестиваль "Парижские сезоны". ... Подробнее,..
XXVIII Открытый фестиваль документального кино «РОССИЯ»
28.02.2013 | 
XXVIII Открытый фестиваль документального кино «РОССИЯ» Кинотеатр «Красногвардеец» приглашает тагильчан и гостей нашего города на XXVIII... Подробнее,..

«ЭХО»

Киноклуб «ЭХО» (Экран Художественных Открытий) был создан 4 ноября 2003 года для студенческой молодежи города. И его название отражает то, ради чего он был создан – открыть молодым людям дорогу к настоящему киноискусству. Репертуар клуба зачастую зависит от целевой аудитории, от значимых дат или актуальных тем, важных молодежи. Как правило подбираются фильмы различных жанров – художественные, анимация, документальные, созданные в XX или уже в XXI веках. Но все они непременно должны обладать художественной ценностью и значимостью выраженной в них мыслью. Перед просмотром фильма ведущая Ирина Бакуменко, культуролог с большим педагогическим стажем, в предварительной беседе в популярной форме знакомит ребят с особенностями киноязыка, с историей и жанрами кино, формулирует проблему дальнейшего обсуждения картины. Так как встречи проводятся в форме дискуссии, это дает возможность учащимся самим прийти к определенным открытиям и выводам от увиденного.

Слоган киноклуба: «Посмотрим, поразмышляем, обсудим?!»

 

«Киногурман»

Клуб «Киногурман» начал свою деятельность 1 декабря 2005 года как клуб умного, разностороннего и интересного общения по поводу кино. И в 2015 году мы отметили свою первую юбилейную дату – 10 лет.

За время существования клуба мы провели 210 киновстреч, нас посетило около 9 000 человек. Виртуальными гостями на киновечерах были создатели фильмов – знаменитые режиссеры, сценаристы, операторы, актеры XX и XXI веков. Клуб находится в постоянном поиске форм проведения встреч. Зрители были участниками фестивалей, творческих встреч, перфомансов, видеоконференций, художественных выставок, инсталляций, премьерных кинопоказов. И даже путешествий по Уралу, культпоходов в музеи города. Многие из «киногурманов» стали просто хорошими друзьями. Если наша жизнь вам интересна, присоединяйтесь к нам!

Обновлено 18.09.2017 13:22
 
Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика