Новости

ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО
24.04.2013 | 
ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО 18 НОЯБРЯ-19 НОЯБРЯ Отличная возможность совершенно бесплатно погрузиться в таинственный мир Японии! 18 ноября... Подробнее,..
На экране опера и балет!
28.02.2013 | 
ТАНЦУЙ И ПОЙ! В кинотеатре «Красногвардеец» сегодня стартует программа «НА ЭКРАНЕ ОПЕРА И БАЛЕТ». В афише-... Подробнее,..
НОВОГОДНИЕ КИНОЁЛКИ
28.02.2013 | 
НОВОГОДНИЕ КИНОЁЛКИ «КРАСНОГВАРДЕЕЦ» ПРИГЛАШАЕТ НА УЮТНЫЕ НОВОГОДНИЕ КИНОЁЛКИТеатрализованную игровую программу «Осторожно! Дед Мороз» подготовил на новогодние... Подробнее,..
ФИЛЬМ-ОТКРЫТИЕ О ТАЙНАХ МОЗГА ПОКАЖУТ В «КРАСНОГВАРДЕЙЦЕ»
28.02.2013 | 
ФИЛЬМ-ОТКРЫТИЕ О ТАЙНАХ МОЗГА ПОКАЖУТ В «КРАСНОГВАРДЕЙЦЕ» Мода на научно-популярные лекции растет. Недавно на открывшемся... Подробнее,..
ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ
28.02.2013 | 
ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ Хорошие песни согреют в начале зимы лучше теплого шарфа и горячего... Подробнее,..

Порядок установления льгот при организации платных мероприятий муниципальным бюджетным учреждением культуры «Киновидеодосуговый центр «Красногвардеец» 

 

1. Порядок установления льгот при организации платных мероприятий муниципальными учреждениями культуры, находящимися в ведении отраслевых органов Администрации города Нижний Тагил (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 52 Закона Российской Федерации от 09 октября 1992 года № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», Указом Президента Российской Федерации от 05 мая 1992 года № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», с Постановлением Администрации города Нижний Тагил от 15.12.2016г. № 3510-ПА « Об утверждении Порядка установления льгот при организации платных мероприятий муниципальными учреждениями культуры, находящимися в ведении отраслевых органов Администрации города Нижний Тагил» и в целях повышения доступности услуг муниципальных учреждений для отдельных категорий граждан.

2. Настоящий Порядок определяет установление льгот муниципальным бюджетным учреждением культуры «Киновидеодосуговый центр «Красногвардеец» для следующих категорий граждан:

- ветеранов всех категорий, установленных статьей 1 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах»; - инвалидов 1 и 2 групп; - детей дошкольного возраста;

- военнослужащих, проходящих военную службу по призыву;

- многодетных семей;

- обучающихся.

3. МБУК КВДЦ «Красногвардеец» самостоятельно устанавливает возможность предоставления льготы при посещении платных выставок, киновидеопоказов, досуговых мероприятий, а также иных проводимых мероприятий в соответствии с уставной деятельностью и в зависимости от материально-технических возможностей.

4. Компенсация льгот осуществляется за счет средств от оказания плат услуг за полную стоимость.

5. Перечень документов, предъявляемых для получения льготы при посещении платных кинопоказов и мероприятий муниципального бюджетного учреждения культуры «Киновидеодосуговый центр «Красногвардеец», вид и размер льгот:

5.1. для ветеранов всех категорий в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» с предоставлением удостоверения, выданного в порядке, предусмотренном федеральным законодательством для реализации мер социальной поддержки, установленных Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах»

- предоставляется льгота на кинопоказ повторных фильмов по репертуару учреждения, цена билета 20 рублей

5.2. для инвалидов 1 и 2 групп при предоставлении удостоверения инвалида установленного образца либо справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выдаваемую федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы:

- инвалидам 1 и 2 групп старше 18 лет предоставляется бесплатный вход на повторный показ фильма по репертуару учреждения;

- детям- инвалидам предоставляется бесплатный вход на все детские фильмы по репертуару учреждения и культурно-досуговые мероприятия;

5.3. детям дошкольного возраста до 3 лет при предъявлении свидетельства о рождении:

- бесплатный вход на детские фильмы по репертуару учреждения, если они не занимают отдельного места;

5.4. для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву при предоставлении военного билета, временного удостоверения, выдаваемого взамен военного билета, или удостоверения личности военнослужащего Российской Федерации:

- предоставляется льгота на просмотр взрослых фильмов по цене детского билета;

5.5. многодетным семьям при предоставлении удостоверения многодетной семьи: - предоставляется льгота на просмотр детских фильмов и мероприятий по цене билета 20 руб.

5.6. студентам при предъявлении студенческого билета:

- предоставляется льгота на просмотр вечерних фильмов по цене детского билета;

6. Для организаций по коллективной заявке с составлением соответствующих актов:

- бесплатный просмотр повторных фильмов;

7. Для детских садов по коллективной заявке от (от 10 человек) на культурно-досуговые мероприятия и детские фильмы предоставляется льгота - цена билета 50 рублей.

8. Информация об установленных льготах доводится до сведения посетителей посредством ее размещения:

- на официальных сайтах муниципальных учреждений культуры в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

- в средствах массовой информации; 

- на специально оборудованных информационных стендах, размещаемых в доступных для посетителей организаций культуры местах.

9. Посещение платных мероприятий категориями граждан, предусмотренных в пункте 2 и 7 настоящего Порядка, осуществляется муниципальными учреждениями культуры на основании предоставления билетов с отметкой «льготный».

 

Порядок оказания платных услуг, учета и распределения средств, поступивших от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доход деятельности муниципального бюджетного учреждения культуры «Киновидеодосуговый центр «Красногвардеец»

Обновлено 30.06.2017 17:26
 
Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика