Новости

ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО
24.04.2013 | 
ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО 18 НОЯБРЯ-19 НОЯБРЯ Отличная возможность совершенно бесплатно погрузиться в таинственный мир Японии! 18 ноября... Подробнее,..
На экране опера и балет!
28.02.2013 | 
ТАНЦУЙ И ПОЙ! В кинотеатре «Красногвардеец» сегодня стартует программа «НА ЭКРАНЕ ОПЕРА И БАЛЕТ». В афише-... Подробнее,..
НОВОГОДНИЕ КИНОЁЛКИ
28.02.2013 | 
НОВОГОДНИЕ КИНОЁЛКИ «КРАСНОГВАРДЕЕЦ» ПРИГЛАШАЕТ НА УЮТНЫЕ НОВОГОДНИЕ КИНОЁЛКИТеатрализованную игровую программу «Осторожно! Дед Мороз» подготовил на новогодние... Подробнее,..
ФИЛЬМ-ОТКРЫТИЕ О ТАЙНАХ МОЗГА ПОКАЖУТ В «КРАСНОГВАРДЕЙЦЕ»
28.02.2013 | 
ФИЛЬМ-ОТКРЫТИЕ О ТАЙНАХ МОЗГА ПОКАЖУТ В «КРАСНОГВАРДЕЙЦЕ» Мода на научно-популярные лекции растет. Недавно на открывшемся... Подробнее,..
ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ
28.02.2013 | 
ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ Хорошие песни согреют в начале зимы лучше теплого шарфа и горячего... Подробнее,..

 В 1959 году в районе Красного Камня начал свою деятельность новый кинотеатр «Красногвардеец», который вошел в состав Нижнетагильской городской дирекции киносети. 

В 2001 году в большом зале кинотеатра была установлена новая аппаратура, что дало возможность показывать фильмы в системе Dolbi Digital.

В 2007 году усовершенствован звук с приобретением нового звукового оборудования, что позволило увеличить количество партнерских организаций для показа новых кинофильмов. В данный момент кинотеатр работает с 20 прокатными организациями России. Показывая хорошие результаты в работе с фильмами, кинотеатр много раз участвовал во Всесоюзных премьерах.

В кинотеатре «Красногвардеец» ведется огромная культурно-досуговая работа со всеми возрастными категориями по реализации планов мероприятий муниципальных целевых программ.

Создание и формирование сценариев происходит с учетом тенденций развития современного общества.

В ноябре  2003 года начал работать клуб «ЭХО» (Экран Художественных Открытий) для учащихся и студентов. В декабре 2005 года был создан клуб «Киногурман» для интеллигенции нашего города. В сентябре 2008 года появился новый проект «Маргинальное кино». Каждый из клубов уникален и имеет своего зрителя. Перед просмотром фильма всегда происходит подготовка зрителя к восприятию, а после за чайным столом обсуждение и обмен впечатлениями об увиденном.

На протяжении многих лет кинотеатр «Красногвардеец» сотрудничает со всеми образовательными учреждениями и предприятиями города.

Обновлено 16.05.2017 10:27
 
Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика