Теперь по-новому: обновленный кинотеатр "Красногвардеец" ждет друзей

Кинотеатр «Красногвардеец» начинает работу на новом оборудовании. Торжественная церемония открытия состоится 9 августа в 18.00. В этот день гостей ждет киносюрприз – единственный показ фильма «Доминика», российская премьера которого состоится только через месяц. А 10 августа в 18.30, накануне Дня города, зрители смогут посмотреть премьеру фильма «Мег: Монстр глубины». Кинотеатр рекомендует бронировать билеты на открытие заранее.

Минувшей весной «Красногвардеец» получил грант «Фонда кино» в рамках программы по поддержке кинотеатров малых и средних городов. На 5 млн рублей кинотеатр приобрел новые проектор, 3D-систему, звуковой процессор, акустическую систему, кресла и новейшая система – «парящий экран». В отличие от обычных экранов, «парящий» создается ощущение того, что картинка находится не на плоскости, а висит в воздухе. В таких условиях еще приятнее и необычнее смотреть 3D-фильмы – погружение в просмотр становится ощутимым и осязаемым. По словам киномехаников, которые уже прошли обучение для работы с новым оборудованием, установленная в «Красногвардейце» киносистема самая современная в Нижнем Тагиле. С появлением нового 3D-формата от прежнего 2D кинотеатр не откажется. В «Красногвардейце» продолжат показ фильмов в классическом варианте.

Касса кинотеатра тоже обновилась, ее оборудовали электроникой и экраном, на котором отображаются свободные места в зале. Кстати, теперь билеты можно оплатить банковской картой — раньше в здесь действовал только наличный расчёт. Ближе к осени кинотеатр запустит на сайте онлайн-продажу билетов.

Преобразились не только техническая начинка и кинозал. Приведен в порядок фасад здания, крыльцо отремонтировано и оборудовано пандусами. Вывеску заменят на новую, светящуюся в темноте. А вот, изюминка кинотеатра «Красногвардеец» – рисованные афиши, которые создаёт штатный художник Александр Карнаухов, как и прежде будут украшать крыльцо кинотеатра.

Один из приятных моментов реконструкции – увеличение количества кинопоказов в день с прежних двух-четырёх до семи. А вот цены на билеты останутся доступными — от 100 до 220 рублей.

Преображение коснется и репертуара. Кинотеатр обещает тагильскому зрителю новый уникальный репертуар, который будет включать главные российские и мировые премьеры, эксклюзивные премьеры «Кинотавра», Каннского, Венецианского, Берлинского фестивалей, видовое и детское кино, а также артхаус и необычное кино, которое невозможно посмотреть в массовых кинотеатрах. По условиям гранта «Фонда кино», половина репертуара кинотеатра будет отдана лучшим отечественным киновинкам.

В ближайшее время зрители увидят новинки российского кинопроката: «Мег: Монстр глубины», «В поисках Йети» и красочное анимэ для взрослых «По ту сторону океана», «Гоголь. Страшная месть» и другие. В планах – премьеры фильмов «Человек, который убил Дон Кихота» известного режиссера Терри Гиллиама и «История одного назначения» Авдотья Смирновой, а также полнометражный кукольный мультфильм «Гофманиада».

Зрителей кинотеатра ждут не только премьеры, но и традиционные встречи клуба любителей авторского кино «Киногурман», выставки, встречи с режиссерами, фестивали документального кино, анимации и короткометражек.

►О ФИЛЬМЕ: Перспективному архитектору Косте подбрасывают необычного младенца — девочку Доминику. Каждый раз, когда он злится, — она взрослеет…

 

Справки по тел. +7 (3435) 43-56-73, 43-48-88

Обновлено 02.08.2018 12:09
 
Яндекс.Метрика